Audi А3: описание модели — Audi


Для этой модели используется кузов, на 45 процентов сделанный из высокопрочной стали. Все наиболее ответственные детали изготовлены из сверхпрочной стали. На кузове автомобиля стационарно закреплены дуги безопасности – мощные стальные элементы, окружающие задние подголовники. Это гарантирует в случае столкновения максимальную безопасность.

Audi A3 Cabriolet в профиль выглядит значительно агрессивнее и спортивнее хэтчбека. Это было достигнуто за счет небольшого смещения вниз линии крыши. Фары и задние фонари изготовлены с использованием LED-технологии. Узкие и продолговатые передние фары добавляют машине энергичности. Кузов может быть изготовлен в 15 вариантах цветовых решений.

Модель отличается стильностью и богатством интерьера. В привлекательном салоне свободно вмещается четыре пассажира. Пространство багажника по сравнению с хэтчбеком уменьшилось только на 90 литров и составляет 260 л против 350 л. С опущенными спинками задних кресел грузовое пространство увеличивается до 674 литров.

Audi А3Audi А3

Грамотно использованные металлические элементы придают интерьеру особую элегантность. Металл используется, например, при окантовке дефлекторов и на перфорированных педалях. Все детали идеально подогнаны, приборы информативны, а подсветка красивая и очень яркая. Спортивные сидения оборудованы хорошей боковой поддержкой и позволяют насладиться комфортной ездой. Следует также отметить хорошую эргономику. Рулевую колонку можно регулировать по высоте и по вылету. Передние сидения имеют широкий диапазон регулировки, что позволяет удобно разместиться за рулем людям с разными габаритами. Данные бортового компьютера можно увидеть на небольшом мониторе, расположенном между тахометром и спидометром. Рулевое колесо удобное и небольшое. Хорошая обзорность обеспечивается большим задним окном и крупными зеркалами. Для отделки салона покупатель может выбрать ткань, алькантару, кожу Nappa, Viena.

На российском рынке данная модель представлена в двух комплектациях – Attraction и Ambition. Кабриолет предлагается с внушительным списком средств комфорта и оборудования. Базовая комплектация включает многофункциональный руль, полуавтоматическую крышу, систему климат-контроля, четыре электрических стеклоподъемника, подогрев сидений, парктроники, кожаную обивку, современные мультимедийные технологии (аудиосистема Bose, предоставляющая возможность подключения МРЗ-плеера или iPod). По выбору покупателя навигационная система может быть оборудована цветным или монохромным экраном.

Безопасность водителя с пассажирами обеспечивается боковыми и фронтальными подушками безопасности, системами EBD, EBV, ABS, ESP.

Модель может оснащаться двумя бензиновыми двигателями TFSI (1.8 л/160 л.с. или 2 л/200 л.с.), двумя дизельными моторами TDI. Все двигатели имеют турбонаддув и систему прямого впрыска. На автомобиле может быть установлена шести ступенчатая механическая КПП или шести ступенчатая автоматическая S tronic с 2-мя сцеплениями. Привод может быть только передний. У A3 Cabriolet спереди установлены алюминиевые рычаги, а сзади – четырехрычажная подвеска.

Похожие новости

Adblock
detector