Автоспорт, ралли 

Драг-рейсинг: «Жигули» на каждом шагу, или Сезон открыт!

Стартовал сезон по дрэг-рейсингу. В Воронеже накануне майских праздников на трассе «Белый колодец» вышло на старт 47 пилотов, большинство выступало на ВАЗах. Участникам предстояло проехать дистанцию в ¼ мили и показать лучшее время на прямой…

Теперь предельно точно

   

С этого года региональный автоспорт поддерживает SMP Racing в рамках проекта по развитию и поддержки российского автоспорта. Подключалась и московская бригада команды Dragtimes, которая ежегодно устраивает одно из знаменитейших в России мероприятий по дрэгу Unlim 500+. Ребята привезли на трассу «Белого Колодца» сертифицированную систему хронометража Race America, так что теперь все результаты записываются предельно точно.

Все по классам

   

Звук моторов раздавался на трассе с самого утра. Вначале проводились тренировочные сессии, а потом настал черед квалификации и финальных заездов.

В каждом заезде стартовало по два участника, в зависимости от того, в каком классе они были записаны. Было разделение автомобилей на четыре класса:

  • Fast Street L — легковой, до 2000 см3, запрещены нагнетатели, монопривод
  • Fast Street A — легковой, передний привод
  • Fast Street B — легковой, полный привод
  • Unlimited Street — легковой, задний привод 

К слову, география участников Кубка «Белого Колодца» и Чемпионата Черноземья была очень разнообразной: Москва, Анапа, Брянск, Муром, Липецк, Воронеж, Орел…

Выйти из 10 секунд

  

Повсюду были «Жигули» (правда от них остались почти одни лишь кузовы). Шутка ли, когда ВАЗ проезжает 402 метра за 10,8 секунды! Между прочим, такое время не смогли показать участвовавшие Nissan GT-R, Subaru Impreza, Mitsubishi Evo и другие иномарки.

Из 10 секунд выйти никто из участников пока не смог. Но то ли еще будет, ведь сезон только начался. Пилоты еще не приноровились к своим автомобилям, которые готовили в межсезонье. Не все привыкли к светофорам, поэтому проигрывают старт или же наоборот стартуют раньше сигнала – фальстарт…

Но открытие сезона прошло на ура! Солнце пригревало сотни зрителей, пилоты показывали чудеса скорости на трассе, времена с каждым разом улучшались. Впереди еще целый сезон, так что есть шанс присмотреться к дистанции на четверть мили (это не так это легко, как кажется) и выйти за пределы заветных 10 секунд. Но, повторимся, только на профессионально подготовленной для этого трассе.

         

Drag racing

Источник: http://www.monsterauto.ru/avtosport/dreg-reysing-zhiguli-na-kazhdom-shagu-ili-sezon-otkryt/

Похожие новости