Автоспорт, ралли 

Обслуживание БМВ E39: замена расходников и другая информация

Многие автолюбители думают, что БМВ E39 часто ломается, а стоимость ремонта и обслуживания такой машины очень высокая. На самом деле любую иномарку дорого чинить, если неправильно ухаживать за автомобилем и пропускать ТО.

Обслуживание BMB E39: на что следует обратить внимание

Как и в любом автомобиле в E39 есть свои преимущества, а также слабые стороны. Например, сборка двигателя в БМВ этой модели хорошая, поэтому обычно он служит долго без серьезных поломок. А вот ходовая часть довольно-таки слабая, она нуждается в постоянном обслуживании, состояние наших дорог уж никак не продлевает ей срок службы. Из-за езды по бездорожью «страдает» подвеска, а также быстро изнашиваются задние колодки.

Нельзя пропускать замену масла в двигателе хоть он и является качественным, но если вовремя не сменить техническую жидкость могут выйти из строя многие узлы, а это уже из разряда очень дорогого ремонта. Мастера, специализирующиеся на ремонте БМВ, рекомендуют менять масло через каждые 10-11 тыс. км пробега.

Что еще требует периодической замены в E39:

• масляные и воздушные фильтры – полностью изнашиваются примерно через 12-15 тыс. км пробега;
• салонные угольные фильтры – их 2 штуки, менять необходимо ежегодно;
• топливный фильтр – качество бензина желает лучшего, поэтому не удивительно, что эти фильтры заменяются через каждые 30 тыс. км пробега;
• свечи – если вы не хотите, чтобы двигатель начал троить, то не забывайте и о свечах, новый комплект нужно устанавливать каждые 30 тыс. км.

Обращать внимание следует и на тормозные колодки, от их работоспособности зависит ваша безопасность. Меняете резину на колесах, так потратьте немного времени и на диагностику ходовки. Никогда не устанавливайте на БМВ E39 не оригинальные или б/у детали, ресурс их службы короткий, вы просто зря потратите деньги.

Какой сервис выбрать

Обслуживание BMW E39 обходится владельцам не так уже и дорого, если ТО производится своевременно, а любые виды ремонта автотранспорта выполняют высококвалифицированные автомеханики. Не стоит обращаться в сервис, в котором чинят абсолютно любые машины, вряд ли там в наличии будут оригинальные детали для БМВ. Лучше выбирать узконаправленные автомастерские, которые работают только с автомобилями Баварского концерна или другими иномарками. Там вам и гарантию на свою работу дадут, и у мастеров 100% будет опыт работы с аналогичными моделями авто.

BMW

Источник: http://www.monsterauto.ru/blogi/remont-i-tyuning-avtomobiley/obsluzhivanie-bmv-e39-zamena-raskhodnikov-i-drugaya-informatsiya/

Похожие новости