Автоспорт, ралли 

Премьера третьего поколения хэтчбека МИНИ Купер

В рамках осеннего мотор-шоу проходившего в 2013 году в Лос-Анджелесе состоялся дебют третьего поколения хэтчбека МИНИ Купер в трехдверном кузове, а уже в следующем 2014 году летом компания рассекретила модификацию автомобиля, который получил полноценный пятидверный кузов. Мировой дебют новинки прошел на Парижском автосалоне осенью этого же года.

Если брать экстерьер пятидверки, то внешность MINI практически полностью повторяет таковую его трехдверного собрата, хотя модель получилась немного выше и длиннее. По своим габаритам автомобиль получился в длину равным 2570мм, в высоту – 1425мм, а вот ширина осталась не тронутой и составляет 1728мм. За счет прибавки в размерах новинка стала просторнее в салоне, а объем полезного пространства багажного отделения увеличился до нынешних 280-литров.

Относительно салона можно сказать, что он практически идентичен салону трехдверной модели, но есть некоторые отличия. К примеру, если сравнить с машиной предыдущего поколения, то теперь щиток приборов занял свое штатное место. Большого размера кругляш, расположенный на центральной консоли, теперь играет роль развлекательно-информационного экрана.

В салоны дилеров новый хэтчбек поступит в комплектациях с дизельными и бензиновыми двигателями, пару которым будут составлять шестиступенчатая механическая коробка передач либо автоматическая трансмиссия идентичная по ступеням. Цена на новый МИНИ Купер 3 двери которого теперь в количестве пяти штук, практически не увеличились. Отметим, что новый «автомат»,модель Steptronic, научен автоматически подстраиваться под местный рельеф, получая данные от встроенной навигационной системы.

Базовая комплектация оснащается полуторалитровым движком с отдачей 136 лошадиных сил мощности и максимальным крутящим моментом равным 220 Ньютон-метр. Следующая версия с приставкой в названии «S» получила двухлитровый агрегат производительностью 192 «лошадки» (280 Ньютон-метр).

Начальная версия Cooper D оснащается турбированным дизельным агрегатом рабочим объемом 1500-кубиков, мощность которого 116л.с. (270 Ньютон-метр). Более мощная модификация Купер SD комплектуется уже турбированной двухлитровой «четверочкой» с отдачей равной 170 лошадиным силам и максимальным крутящим моментом – 360 Ньютон-метр.

Цена на новый МИНИ Купер 3, двери которого теперь в числе пять, на отечественном рынке стартуют с отметки в 1млн. 95тысяч рублей.

Mini

Источник: http://www.monsterauto.ru/blogi/remont-i-tyuning-avtomobiley/premera-tretego-pokoleniya-khetchbeka-mini-kuper/

Похожие новости