Автозапчасти и аксессуары 

ТОП-12 самых лучших автопылесосов: обзор моделей с высоким рейтингом

Салон машины загрязняется почти с космической скоростью. Достаточно выйти из него на минутку и вернуться, перекусить на ходу пиццей, что-либо уронить или рассыпать. Загрязнения пополняются пылью и каплями дорожной жижи, с завидной настойчивостью проникающей внутрь авто. Бороться со свойственным езде негативом поможет лучший дорожный пылесос – рейтинг ознакомит с безотказно работающими моделями, проверенными автомобилистами в деле.

Недорогие лидеры рынка

Стартовый раздел обзора знакомит с бюджетной клиниговой техникой. Если водитель раздумывает, как выбрать автомобильный пылесос, не переплачивая за функциональные излишки, эти модели разработаны специально для него. Доступность цены – вовсе не показатель низкого качества. Просто устройство выполняет минимум операций, и корпус выполнен из недорогого, но прочного пластика.

Airline CYCLONE 2

Компактное устройство поможет быстро собрать песчинки и сор в салоне, почистит обивку, извлечет пыль из щелей. В циклонном пылесборнике надежно удерживаются мелкодисперсные частички.

Чтобы затянутый внутрь вместе с грязью воздух выходил наружу идеально очищенным, пылесос оборудован НЕРА фильтром.

В комплектации модели есть 4 функциональные насадки. Щетки и щелевое приспособление с зауженным соплом подсоединяются к гибкому шлангу, чтобы легче и лучше можно было чистить труднодоступные участки. Для удобства хранения пылесоса и аксессуаров прилагается сумка.

Объем пылесборника позволяет провести одну серьезную чистку в салоне. Контейнер вмещает 0,5 л сухой грязи. Этим пылесосом нельзя собирать разлитую жидкость.

ZiPOWER PM 6515

Практичный мини пылесос питается от бортовой сети автомашины, подключается для получения энергии к прикуривателю. Устройство снабжено объемным пылесборником, вместимость которого составляет 1 л.

Его контейнера хватит для проведения одной-двух чисток, после чего собранную циклоном грязь достаточно вытряхнуть в ведро.

Длины провода в 3 м хватает, чтобы не чувствовать затруднений при перемещении к багажнику и обходу вокруг авто.

Модель предназначена для проведения полноценной сухой уборки. Обустроена двумя микропористыми фильтрами: на входе — для защиты мотора, на выходе – для чистки выбрасываемого в атмосферу воздуха. Комплектация скудновата, всего 2 насадки.

Kitfort KT 537

Эргономичный машинный пылесос способен собирать сухие загрязнения и пролитые жидкости. Вместимость пылесборника составляет 0,4 л. Если устройство убирает лужу на полу в салоне, то в этот же контейнер вместится всего 0,15 л.

Для питания компактная модель подсоединяется к прикуривателю. К пылесосу прилагается электрошнур, длина его 4,5 м.

Во время уборки водитель сможет свободно перемещаться вокруг машины и в салоне.

Кроме приспособления с узким соплом для извлечения грязи из щелей, в комплектации есть щетка с ворсом для чистки обивки и силиконовая насадка для сбора жидкостей.

Bort BVC 95

Миниатюрное устройство избавит салон машины от сухого сора и пролитых жидкостей. Для получения энергии, автопылесос подсоединяется к бортовой электросети проводом, длина которого равна 2,8 м. Рукоятка легкого устройства комфортно лежит в руке, все инструменты управления находятся буквально под пальцами.

На фоне соперников модель выделяется большим пылесборником. В пластиковую емкость вмещается до 2 л пыли, крошек и подобного мусора.

Опорожнять такой контейнер после каждой уборки необязательно.

В корпусе есть отсек для складирования электрошнура, но насадок в комплектации лишь две: щетка и приспособление для сбора пыли из щелей.

Проверенные в деле проводные пылесосы

Компактная техника для уборки салонов авто, получающая энергию от бортовой сети, дешевле аккумуляторных пылесосов.

Электрошнур, безусловно, не самый лучший спутник для наведения порядка, но и к нему водители быстро приспосабливаются.

Зато лучшие автомобильные пылесосы проводного типа не подведут во время чистки из-за внезапно севшей батареи, к тому же их не требуется регулярно подзаряжать.

AVS Turbo PA 1020

По отзывам опытных автомобилистов, эта модель – одна из лучших, рейтинг ее гораздо выше конкурентов в различных обзорах. Устройство снабжено двойной системой очистки, благодаря которой фильтр реже забивается, а двигатель стабильно работает.

Расположенный на выходе микропористый фильтр категории НЕРА удерживает пылинки размером в 3 мкн.

Емкость пылесборника всего 0,5 л, однако его вместимости достаточно для получасовой работы. Именно 30 минут портативная техника может чистить без перерыва. В случае перегрузки происходит автоматическое отключение.

Кнопки для управления расположены сверху на эргономичной рукоятке. Радует длина шнура в 4 м, передвигаться можно без опасений, что ее не хватит. Для удобства чистки при недостаточном освещении вмонтирован диодный фонарик.

Агрессор AGR 170T

Стильная модель – новинка в ряду представленных на рынке автопылесосов. Эффектный дизайн оборудования для уборки в салоне разработан итальянскими специалистами из престижного дизайнерского ателье Pininfarina.

К преимуществам портативного пылесоса относят не только привлекательный внешний вид, но и внедрение прогрессивных инженерных разработок.

Разработчиками модели улучшен результат очистки. Отличную скорость и мощность в уборке этот пылесос для автомобиля развивает за счет использования фильтра специфической конструкции, выполненного в форме усеченного конуса. Увеличив таким методом площадь всасывания, инженеры обеспечили большую пропускную способность.

Модель производит только сухую чистку. Электрошнур длиной 4 м не мешает двигаться в салоне и вокруг машины.

Для работы в слабо освещенных местах имеется диодный фонарик, предусмотрен индикатор, сообщающий о предельном заполнении контейнера.

Пылесборник невелик, всего 0,45 л. Зато комплектация, которой снабжен пылесос для машины, превосходна, есть все, что необходимо для тщательной уборки в салоне автомобиля. К устройству прилагается удлинительный шланг, три различные насадки и турбощетка, легко собирающая волосы хозяев и шерсть их четвероногих любимцев.

BLACK+DECKER ADV1200 XK

Модель втягивает воздух с загрязнениями с силой в 12,5 Вт, в ней реализована двухступенчатая система фильтрации. Фильтр, установленный на входе воздушного потока с содержанием пыли, защищает движущиеся части от загрязнений, обеспечивая стабильную работу.

Расположенный на выходе из прибора фильтрующий элемент удерживает мельчайшую пыль, чтобы она не попадала в атмосферу.

Удобство перемещения с пылесосом в руках обеспечивает электрошнур в 5 м. Ползунковый переключатель расположен прями под большим пальцем руки, держащей эргономичную рукоятку. Комплект аксессуаров состоит из щелевого приспособления, щетки и гофрированного удлиняющего шланга, прилагается удобная сумка.

Полезный объем пылесборника составляет 0,61 л, он выполнен из прозрачного армированного пластика, благодаря чему можно следить за степенью наполнения контейнера.

BERKUT SVC 300

Форма клинингового прибора упрощена, у него нет традиционной для автомобильных пылесосов рукоятки, какая снабжает практически все модели. Для прочной посадки в ладони корпус сделан со своеобразной выемкой, не дающей пылесосу скользить в руке в ходе уборки. Единственная кнопка управления находится сверху в области расширения корпуса.

Устройство предназначено для сбора сухого сора. Оборудовано системой фильтров, отлично очищающих захваченный пылесосом воздушный поток.

По уверению производителя, стоящий на выходе воздуха фильтрующий компонент НЕРА удерживает летучие токсины и аллергены.

Один из самых мощных и самых компактных пылесосов втягивает воздух с загрязнениями с силой в 50-55 Вт, при этом скорость всасывания достигает рекордного показателя в 38 м/сек.

Работать без перерыва устройство может не более 25 мин., от перегрева защитит встроенный предохранитель.

Беспроводные пылесосы для салонов машин

Автомобильные пылесосы с аккумулятором невероятно удобны в эксплуатации. Водителю, решившему быстро убрать салон, не придется путаться в петлях электрошнура или страдать от недостатка его длины. Однако непрерывность работы устройства зависит от того, не забыл ли хозяин пополнить заряд его батареи и от ее энергоемкости.

BLACK+DECKER PD1820L

Компактный беспроводной пылесос – настоящий универсал. Он подходит не только для быстрой и качественной чистки автосалона. Моделью пользуются в удалении грязи и пыли из труднодоступных мест: участков стены, закрытых радиаторами, самих приборов отопления, карнизов гардин, узких зазоров под мебелью.

Период работы составляет всего 15 минут, этого хватает для оперативной уборки в машине или в ее багажнике.

За полминуты до полного исчерпания заряда загорается предупреждающий диодный индикатор.

Восстанавливать энергию аккумулятора придется 4 ч, разумнее ставить на подзарядку в ночной период.

Устройство укомплектовано двумя щелевыми приспособлениями: обычным и удлиненным. В обычную щелевую насадку интегрирована щетка для очищения обивки. Прилагается зарядная станция, на которую следует устанавливать прибор для восстановления растраченного заряда.

Philips FC6142

Портативная техника, разработанная для приведения в порядок салона автомобиля, сделает всю трудоемкую работу в считанные минуты.

В модели используется уникальная технология Wet&Dry, благодаря которой идеально производится сбор крупных соринок с сухой грязью и пролитые жидкости.

Устройство оснащено аэродинамической насадкой, идеально собирающей мелкодисперсную пыль.

Циклонный фильтр действует в двух уровнях, отделяя крупный сор от микроскопических загрязнений.

Производимая циклоном сепарация является гарантией того, что мелкодисперсные пылинки не проникнут обратно в атмосферу вместе со сбрасываемым из пылесоса воздухом.

Рукоятка клинингового устройства изогнута таким образом, что каждый человек, независимо от его физиологических особенностей, сможет найти лучшее положение для руки. Для управления прибором достаточно легкого движения большим пальцем руки. Автопылесос укомплектован тремя насадками: скребком, щелевым приспособлением и щеткой.

Период работы составляет всего 9 минут – не самая располагающая к покупке характеристика. К тому же заряжаться аккумулятор после работы будет 16 ч. Изделие знаменитого концерна укомплектовано зарядной базой, которую можно зафиксировать на стене или поставить на стол.

Bomann AKS 713 CB

Ручное устройство для извлечения грязи с поверхностей салона и удаления пыли из обивки быстро справится с непростой работой. Мобильный аккумуляторный пылесос идеально подходит для уборки не только автомобиля.

Он с успехом проводит сборку сыпучих продуктов на кухне, случайно просыпанных торопливой хозяйкой, очищает приборы отопления, избавляет от пыли домашнюю мебель.

Небольшие габариты прибора позволяют без проблем проникать в труднодоступные места, освобождаться от загрязнений под торпедой и за креслами в машине, собирать пыль в багажнике и на книжных стеллажах.

Корпус модели снабжен удобной для удерживания рукояткой. Сверху на ней находится переключатель, запускающий и останавливающий аппарат, а также регулирующий скорость всасывания воздуха с пылью. Этот автомобильный пылесос способен убирать в двух различных режимах.

За сборку загрязнений отвечает циклонный фильтр. Объем пылесборника составляет 0,8 л, о предельном наполнении сигнализирует диодный индикатор.

Наполненная сором емкость без проблем освобождается от них, ее достаточно перевернуть, расположив над мусорным ведром, и слегка встрянуть.

Заряда никель-металлогидридной батареи хватает на 20 мин. беспрерывной работы. Для восстановления энергии в аккумуляторе прилагается зарядная база. Заряжаться устройство будет в течение 12 ч.

Xiaomi CleanFly Portable

Несмотря на реально миниатюрные размеры, CleanFly Portable – достаточно мощный автомобильный пылесос. Он практически на 60% меньше габаритных стандартов. Но собирает грязь с силой, свойственной большинству проводных конкурентов.

Универсальный прибор подходит для чистки салона, извлечения пыли из обивки и сбора сухих загрязнений дома. С его помощью чистят домашний текстиль и мягкую мебель, удаляют пыль из радиаторов. При слабом освещении обзор обеспечит диодный фонарик, луч которого поворотом направляется на задействованный в чистке участок.

Фильтрация воздуха производится двумя способами: циклонным и водяным фильтром. Крупные загрязнения удерживаются сеткой из нержавейки, защищающей двигатель от засорения.

Для аллергиков предусмотрен аквафильтр, в нем грязь и пыль отделяются путем намокания при прохождении воздушного потока через бак с водой.

Вместимость пылесборника миниатюрного автопылесоса – 0,1 л. Объема вполне достаточно на уборку в течение 13 мин., столько может действовать пылесос без перерыва. Но восстанавливается заряд за чемпионский период в 1,5 ч.

Зарядной базы у пылесоса нет, к изделию прилагается кабель для восстановления энергии при подключении к обычной бытовой сети. Насадка универсальная, к удлиняющему приспособлению подсоединяется щетка при необходимости. Есть чехол для прибора и аксессуара.

Похожие новости

Adblock
detector