Skoda Octavia Combi: описание модели — Skoda

Skoda Octavia CombiSkoda Octavia Combi

Skoda Octavia Combi является универсалом категории С, с наличием переднего или полного привода. Представлен этот автомобиль был весной этого года на женевском автосалоне.

И хотя произошла смена поколений, эта модель оказалась достаточно узнаваемой. Вместе с тем, дизайнерам удалось создать современное авто, которое способно отвечать сегодняшним требованиям подхода к тому, как должен выглядеть автомобиль. Причем, это может касаться как экстерьера, так и интерьерного оформления, которое отличает особенная сдержанность, функциональность и качественные отделочные материалы.

В качестве основного преимущества данного универсала рассматривается багажный отсек, отличающийся вместительностью – 610 литров (причем, не только для собственной категории, но и в сравнении с машинами, принадлежащим к более высоким категориям).

Стоит же сложить задний диван и произойдет увеличение пространства, куда можно положить багаж на 1740 литров. Если сравнивать с универсалами, принадлежащими к прошлому поколению, то их вместительность не превышала 1655 литров. Для облегчения самой процедуры погрузки была увеличена высота, а также ширина дверного проема (имеется в виду, пятая дверь).

Еще в таком багажнике наличествует двойное напольное покрытие с наличием вместительной ниши, куда можно складывать разные небольшие вещи, вроде двенадцативольтной розетки, двустороннего напольного коврика, складных крючков для сумки, грузовые фиксирующие крепления. Можно доплатить и пятую дверь Вам оснастят электрическим приводом (что для подобной модели будет беспрецедентным случаем).

Skoda Octavia CombiSkoda Octavia Combi

Основная комплектация включает такие важные элементы, вроде фронтальных электрических стеклоподъемников, электронно-механических рулевых усилителей, боковых зеркал с присутствием электрического привода и подогрева, аудиосистемы с наличием восьми динамиков, системы Bluetooth, передних подушек, отвечающих за безопасность, подушек, предназначенных для водительских коленей, технологии динамической стабилизации, кондиционного устройства и так далее.

Исходя от рыночных условий, моторная гамма этого автомобиля содержит несколько силовых агрегатов, чья мощность достигает 180 «лошадок» и дизельных устройств, чья мощность достигает 150 «лошадок». Применяется еще несколько коробок передач – кроме механики это преселективный роботизированный аппарат, имеющий два сцепления. Даже по приводам, машина встречается в переднеприводном и полноприводном варианте, снабженная муфтой из пятого поколения.

Skoda Octavia CombiSkoda Octavia Combi

Полный привод оказывается легче предыдущей системы почти на полтора килограмма, судя по заверениям инженеров производителей, зато работают более оперативно и эффективно. Но доступной такая версия оказывается далеко не с каждым двигателем, а лишь с TDI с 1,6 литровым объемом на 105 «лошадок» и 2-литровым TDI на 105 «лошадок». Еще оказывается возможной установка 1,8 литрового двигателя TSI на 180 «лошадок».

Фото: auti.ba, carlook.net

Похожие новости

Adblock
detector