Ssang Yong Rexton 2012: описание модели — Ssang Yong

Ssang Yong Rexton 2012Ssang Yong Rexton 2012

Автомобиль Ssang Yong Rexton 2012 является полноприводным внедорожником класса «К2». Его мировая премьера состоялась в мае 2012-го в Пусане.

Для построения этого автомобиля была использована платформа Mercedes-Benz M-Class. Надо сказать, что корейский внедорожник похож на своего немецкого «родственника» не только некоторыми узлами и «тележкой», но еще и внешностью, что является скорее его достоинством, чем недостатком.

Специалисты Ssang Yong, создавая обновленную версию Rexton, старались добиться и больше технической эффективности, и повышенного уровня комфорта для пассажиров. Внедорожник в итоге получил новые стекла, пропускающие намного меньше ультрафиолетовых лучей и шума в салон.

Слегка изменился и сам интерьер салона, пополнившись более совершенным оборудованием, среди которого следует отметить аудиосистему, поддерживающую форматы WMA и MP3, а также протокол Bluetooth для подключения мобильного телефона.

Кроме того, этот автомобиль оснастили еще и наисовременнейшими системами безопасности. Он может оборудоваться антиблокировочной системой тормозов, помощником на спусках, системой динамической стабилизации, системой контролирующей давление в шинах, боковыми и фронтальными подушками безопасности.

Ssang Yong Rexton 2012Ssang Yong Rexton 2012

Линейка моторов Ssang Yong Rexton представлена тремя двигателями, два из них – дизельные. Самый маленький из них – это 2-литровая «четверка», выдающая 155 лошадиных сил мощности. 5-цилиндровый 2,7-литровый дизельный мотор может выдавать 161 или 186 л. с. в зависимости от конфигурации и форсировки привода. Ну, а рядная бензиновая «шестерка» объемом 3,2 литра способна развивать мощность 220 лошадей и крутящий момент 312 Нм.

Ssang Yong Rexton 2012Ssang Yong Rexton 2012

Двигатели агрегатируются механической 6-ступенчатой КП или пятиступенчатым «автоматом». Если эти двигатели сравнивать с предыдущими версиями, то инженерам удалось добиться для них почти двадцатипроцентной экономии топлива.

Фото: cartok.com, wikimedia.org

Похожие новости

Adblock
detector