Авто новости Автозапчасти и аксессуары Новоти Обзоры авто 

В чём суть программы Trade-in?

Trade-in – относительно новая услуга, которую предлагают современным потребителям автосалоны. Заключается она в следующем. Владелец подержанной машины приезжает в салон, отправляет транспортное средство на диагностику, по результатам которой определяется его стоимость. При этом она будет несколько ниже рыночной. В этом и суть услуги автомобиль трейд ин. Если владелец согласен распрощаться со своим верным другом за назначенные деньги, он делает это. Взамен он получает возможность приобрести новенькое авто. Покупка нового транспортного средства осуществляется в зачёт стоимости старого. Таким образом, минуя долгую процедуру продажи старой машины и покупки новой, потребитель уезжает из салона на той мечте о четырёх колесах, которую уже давно видел в своих снах.

Какие автомобили можно сдать в Трейд ин?

Далеко не каждое транспортное средство можно обменять на новое по программе в Трейд ин – автосалоны очень разборчиво подходят к отбору подержанных машин. Во-первых, оценщики учитывают товарный вид автомобиля. Он должен быть привлекательным. Не допускается никаких вмятин и других явно видных дефектов. Во-вторых, определённые требования предъявляются к техническим характеристикам. Машина должна работать. Безупречности от неё можно не ждать, но заводиться и ездить она просто обязана! Как правило, у потенциальных покупателей интерес вызывают транспортные средства, чей возраст не превышает 10 лет. Однако есть и своего рода раритеты, которым по 15 и более лет, и от их покупки которых настоящие ценители никогда не откажутся.

Важные моменты!

Салону, предлагающему услугу Trade-in, не нужны лишние хлопоты. Желающих обменять подержанное авто на новое предостаточно, поэтому претендентом больше или меньше будет не имеет никакого значения. Обнаружив малейшую не состыковку (например, номер кузова не соответствует с номером, указанным в техпаспорте), оценщики могут отказаться от заключения сделки. Хорошая репутация дороже всего.

Документы проверяются ещё более тщательно, чем техническое состояние подержанной машины. Поэтому перед тем как отправляться в салон, владельцу следует привести в порядок все бумаги. Салоны, предлагающие услугу Трейд ин, предпочтение отдают транспортным средствам, купленным у официальных дилеров. Поэтому если с вашим авто всё в порядке и на него даже продолжает действовать гарантия производителя, проблем ожидать точно не придётся.

Заключение

В целом, выгод от участия в программе Trade-in, масса. И одна из них – отсутствие хлопот по продаже старой машины и покупки новой. Единственное, без чего не обойтись, это без постановки нового автомобиля на учёт в ГИБДД.

Похожие новости