Авто новости Новоти Обзоры авто 

3 особенности при выборе Hyundai Solaris на вторичном рынке

Hyundai Solaris считается одной из самых востребованных и часто встречающихся машин на российских дорогах. Из-за этого ее можно увидеть в продаже одинаково часто как на первичном рынке, так и на вторичном. Автомобиль ценят на внешние данные, эксплуатационные и технические характеристики, ремонтопригодность и сравнительно невысокую цену в своём классе. Разумным будет купить хендай солярис в кредит по программе trade in, но если автолюбитель остановил свой выбор именно на этой марке и модели авто и желает купить его с рук, то стоит узнать 3 его особенности, проверка которых поможет избежать дальнейших неприятностей и капиталовложений в ремонт.

Ржавчина и ее основное месторасположение

Производитель Hyundai Solaris позаботился о том, чтобы кузов автомобиля служил своим владельцам долгое время, нанеся на него антикоррозийную защиту. Однако в этом есть небольшая загвоздка, заключающаяся в том, что защитного слоя нет на крыше автомобиля. Соответственно через мелкую царапину, скол, неправильное хранение автомобиля или игнорирование необходимости в самостоятельном нанесении ее можно получить ржавчину.
Так же важно обратить внимание на факт участия автомобиля в авариях. Ведь даже незначительные вмятины и некачественный ремонт после способны спровоцировать в дальнейшем развитие локальной коррозии. Повреждённая структура на Hyundai Solaris быстро превратится в проблему. Если есть сомнения по поводу наличия аварий, ведь зачастую продавцы скрывают эту важную информацию, стоит осмотреть вырезы с обратной стороны деталей. Если на них логотипа Hyundai нет, то стоит продавцу задать соответствующие вопросы.

Возможные проблемы с коробкой передач

Покупка машины на вторичном рынке не может состояться без тестирования ее на дороге. В этом процессе стоит особое внимание уделить коробке передач. Если скорость переключается плавно с характерным тихим звуком, то можно не сомневаться в ее исправности. При постороннем звуке от автомобиля лучше отказаться, ведь в последующем это приведёт к серьезным вложениям в ремонт. Так же можно отвести автомобиль в сервис на проверку и если ремонт не дорогостоящий и не повлечёт более сложных проблем, то с продавцом можно договориться о скидке.
Автоматическая коробка передач этой модели при переключении даёт в процессе движения ощутимый толчок. Это нормально для автомобиля, но только при отсутствии посторонних звуков.

Подвеска

У Hyundai Solaris есть недостаток в подвеске, сосредоточенный в ненадежности передних подшипников. Совершая тест-драйв на дороге и слыша посторонний гул нужно насторожиться. Это говорит о том, что ее скоро потребуется заменить.
Подобную поломку нельзя назвать крайне критичной и дорогостоящей, но все же это повод для отказа от покупки автомобиля или прошении скидки на него.

Похожие новости