Как работает гидравлика?

Многие люди слышали термин “гидравлика” по отношению к своим автомобилям или каким-либо другим типам транспортных средств или машин, но большинство людей имеют очень мало представления о том, как на самом деле работает гидравлика. Возможно, у них есть расплывчатое понятие о том, что вода используется для чего-то, но это все. Гидравлика на самом деле очень интересно, как они используют воду, чтобы сделать то, что они делают. Компания ОА “РГ-Ремсервис” предоставляет детали и запчасти для агрегатов охватывающих большинство отраслей промышленности, строительства, водоснабжения и является проверенным поставщиком качественной продукции оснащения в различные цеха и производства основанных на гидравлическом оборудовании.

Как работает гидравлика?

Фото: rg-gidro.ru

Что такое гидравлика?

Гидравлика – термин, используемый для изучения жидкостей и как жидкости функционируют, но большинство людей думают о его использовании в инженерном деле, когда они слышат этот термин. Гидравлические системы работают с помощью жидкости под давлением для питания двигателя. Эти гидравлические прессы оказывают давление на небольшое количество жидкости для получения большого количества мощности.

Вот основная идея гидравлической системы: вода в содержащей ее системе оказывает давление с одной стороны. Это давление прижимает ее к поршню на другой стороне контейнера. Это передает энергию в поршень, заставляя его подниматься вверх, чтобы что-то поднять. Так как давление на воду не позволяет ей течь назад, поршень никогда не сможет двигаться в обратном направлении, пока это давление не будет сброшено. Это означает, что бы ни поднимал поршень, он будет в безопасности до тех пор, пока оператор системы не разрешит его высвободить. Например, если поршни поднимают штыри вилочного погрузчика, они остаются поднятыми до тех пор, пока не будет сброшено гидравлическое давление.

Джозеф Брама-отец гидравлики

В конце 1700-х годов британский механик и инженер Жозеф Брама начал работать над практическим применением закона Паскаля – принципа, разработанного французским математиком Блезом Паскалем. Этот закон гласит, что если давление применяется к жидкости, которая ограничена в небольшом пространстве, что давление будет передаваться через жидкость во всех направлениях без уменьшения. Когда он попадает на края замкнутого пространства, давление будет действовать против этого пространства под прямым углом. В принципе, сила, действующая на малой площади, может создать пропорционально большую силу на большей площади.

Похожие новости

Adblock
detector