Автозапчасти и аксессуары 

Бортовой замок на прицеп: назначение и тонкости выбора

Тот, кто непосредственно связан с грузовыми перевозками прекрасно понимает важность даже самой незначительной детали, которая отвечает за сохранность груза и безопасность поездки. В этом процессе нет мелочей, ведь коммерческий транспорт должен работать без поломок и простоев, с соблюдением сроков поставок независимо от расстояний, погодных условий и качества автомобильных дорог.

Именно для этих целей предназначены специальные замки, которые устанавливаются на борта прицепов. С их помощью двери грузовых отсеков плотно прижимаются, что препятствует их случайному открытию и потере груза. Вроде бы мелкий элемент фурнитуры, но с качественными бортовыми замками можно уверенно перевозить крупногабаритные объекты, сыпучие материалы даже по неровным дорогам.

До появления современных бортовых замков на прицепы, борта фиксировались комплектом ручки и ответного крючка. Сейчас уже редко можно встретить подобный механизм, ведь ему на смену пришла новая запирающая бортовая фурнитура с отличными характеристиками:

  • надежность, обхватная петля не гнется, не растягивается;
  • прочность и долговечность;
  • устойчивость к коррозии, механическим повреждениям;
  • простота конструкции, что обеспечивает легкий монтаж на прицеп, ремонт и замену;
  • закрываются с легким щелчком;
  • аккуратный внешний вид.

Купить бортовой замок на прицеп можно в специализированных интернет-магазинах. В каталогах представлен широкий ассортимент товаров, а консультанты всегда помогут определиться с выбором. Приобретать фурнитуру нежелательно у случайных продавцов, а только у тех, кто сотрудничает с производителями и может предоставить гарантии и сертификаты качества. Ответственные продавцы предлагают бортовые замки для прицепов разных марок и моделей, а также универсальные варианты по доступным ценам. Оптовые покупатели могут приобретать товары с существенной скидкой, что выгодно для автотранспортных предприятий с большим парком грузовых автомобилей.

Чтобы купить надежные бортовые замки рекомендуется обратить внимание на некоторые тонкости:
• производитель и стоимость, лучше придерживаться «золотой середины» и воздержаться от покупки дешевой или очень дорогой продукции;
• материал изготовления (оцинкованная сталь) для большей прочности и устойчивости к воздействию внешних факторов;
• простота и безопасность конструкции, что ускоряет процесс установки и снижает риск травматизма.

На рынке представлена запорная фурнитура двух видов, отличающихся способом монтажа: врезная и накладная. Накладные или наружные системы более универсальны и чаще применяются при оборудовании прицепов.

Похожие новости

Adblock
detector