Автозапчасти и аксессуары 

Рейтинг автомобильных компрессоров: лучшие модели для накачки шин

Автомобильный компрессор для подкачки шин — одно из наиболее важных устройств, особенно в дальней дороге. Вряд ли получится застраховать себя от случайных проколов колеса, а с помощью пневмоинструмента можно облегчить ситуацию до ближайшего СТО.

Раньше помощником водителей был насос с ручным механизмом — им можно было не только подкачать шины, но и основную группу мышц.

Но сегодня существует огромный выбор электрических автокомпрессоров и компрессоров для гаража. Также можно использовать специальные насадки и применять электрические компрессоры для надува мячей, матрасов и даже лодок.

Виды и характеристики автокомпрессоров

Различают 3 вида автокомпрессоров:

  • Поршневой — более распространенный и универсальный.

  • Мембранный — предназначен для легковых авто и не работает при низких температурах.

  • Роторный — самый редкий и дорогой.

Какой воздушный компрессор для автомобиля купить, и на что обратить внимание?

  1. В первую очередь важна мощность (количество потребления литров в минуту). Для легковых автомобилей используют устройства на 35 л/м, а водителям газелей и внедорожников лучше подойдут аппараты от 40л/м. Так же можно ориентироваться по размеру колеса — чем оно больше, тем мощнее должен быть компрессор.
  2. Следом надо отметить важность типа подключения — если аппарат питается только от прикуривателя это может говорить об его недостаточной мощности вразрез объявленной. Тогда могут возникать проблемы в виде перегоревших предохранителей. Вообще лучшим вариантом соединения является подключение напрямую к аккумулятору, если только он находится в зоне доступа прямо под капотом.
  3. Точность манометра — шкала должна быть хорошо читаемой. У слишком маленьких манометров стрелка может закрывать деления, и тогда погрешность до 0.2 бара будет неизбежна. Двойная оцифровка манометра также не очень удобна — измерять давление в фунтах вам навряд ли придется, а лишняя будет мешать.
  4. Длина шнура — очень часто оказывается, что ее просто не хватает до задних колес. Также обращайте внимание прочность и жесткость кабеля, при сильном натяжении он будет просто срывать штекер или разъемы с клемм аккумулятора.

Топ рейтинг автомобильных компрессоров поможет рассмотреть подробнее самые лучшие модели и определить, как выбрать компрессор для транспорта.

Xiaomi 70mai Air Compressor

Открывает рейтинг воздушных компрессоров аккумуляторная модель от Сяоми с сенсорным цветным дисплеем. Имеет мощность 32л/м, оснащена смарт чипом для регулировки давления, при достижении установленного значения автоматически отключается. В среднем колесо легкового авто накачивает за 3 минуты. Имеет эластичную воздушную трубку из натурального каучука с надежным креплением к колесу во время подкачки.

Аппарат так же довольно устойчив в работе, благодаря спец-накладке из резины в нижней части и имеет улучшенное шумоподавление до 72 дБ.

Рабочая температура — от -30 до +70 градусов Цельсия. Обладает размером 275x220x150 мм, материалы корпуса алюминий и пластик, вес — около 2 кг. Подключается к прикуривателю, напряжение питания — 12 вольт, давление — 12 атмосфер. Есть незначительные минусы: отсутствие фонаря и довольно короткий шнур (1.5 м).

AVS KE300TL

Супер-компактная модель от отечественного производителя.

Входит в лучшие автомобильные компрессоры, имеет достаточно высокий рейтинг и приемлемую цену.

Мощность — 30л/м, имеет функцию контроля заряда электрогенератора и аккумулятора. Работает при температурах от -35 до +80 градусов Цельсия.

Оснащен фонарем с режимами ровного света и аварийного сигнала.

Так же кабель длиной 3 м делает компрессор еще более функциональным и очень компактным и легким, благодаря размерам 21×14.5x 6.5 см и весом всего 1.6 кг. Подключается в гнездо прикуривателя, манометр механический, максимальное давление — 7 атмосфер. Оснащен режимом низкого давления для накачки мало- и среднегабаритных предметов. Изначально в комплект входят дополнительные насадки и чехол.

BERKUT R15

Продолжает рейтинг компрессоров еще одна модель русского бренда. Этот агрегат отличается от предыдущих увеличенной мощностью в 40 л/м и используется как для легкового транспорта, так и для газелей и автобусов.

Весомый плюс устройства — при большей мощности он все так же компактен, весом в 2 кг и размерами 167х93х157 мм.

Шнур питания — около 5 м, универсальный шланг — 1.2 м, отличное шумоподавление — до 65 дБ. За регулировку давления отвечает спускной клапан DEFLATOR. Обладает высокоточным двушкальным манометром, автоматической функцией защиты от перегрева, пыленепроницаемостью и фильтром очистки. Давление — 10 атмосфер при рабочем 0-4.5 атмосфер, имеет плавкий защитный предохранитель (15 ампер).

Качок K50

В рейтинг лучших так же входит и одна самых бюджетных моделей компрессоров нашего производителя. Аппарат довольно прост, без возможности автономной работы, защиты от перегрева и фонаря. Но в эксплуатации все так же прост и удобен, мощность — 30 л/м. оснащен крепкой ручкой для переноски, качество сборки и материалы исполнения — на выском уровне. От потери воздуха установлено качественное уплотнительное кольцо, а за баланс аппарата при работе отвечает кривошипно-шатунный механизм, сводя вибрацию к минимуму.

Имеет аналоговый манометр и оснащен насадкой, накручивающейся на ниппель колеса.

Длина кабеля питания — 2 м, воздушный кабель — чуть менее 2 м. Подключение через прикуриватель, максимальное давление — 7 атмосфер.

Hyundai HY 1650

Мощный автокомпрессор от корейцев на 50 л/м. Отличается более продуманной конструкцией, обмотка мотора из меди имеет большую износоустойчивость, чем бюджетная из алюминия.

Также из металла выполнен радиатор цилиндра, что дает более эффективно осуществлять охлаждение и увеличивает срок службы электронасоса.

Время автономной работы — 30 минут, оснащен фонарем и цифровым манометром. Аппарат универсален и подойдет для подкачки как легковых авто, так и крупногабаритного транспорта. Длина шнура питания — 3 м, воздушная трубка — 1 м. Максимальное давление — 6.8 атмосфер, напряжение — 12 вольт. Имеет функцию автоматического отключения и сделан из пыленепроницаемого сырья. Отличный функционал за свою цену.

Агрессор AGR 35L

Выполнен в металлическом корпусе, достаточно надежен и удобен в применении. Мощность 35 л/м, двушкальный манометр с защитным кожухом, что предотвращает ожог при долгой работе, весом 1.8 кг.

Поршневое кольцо изготовлено из качественного жаропрочного тефлона, что его повышает износостойкость при высоких температурах.

Прочный шнур питания длиной 3 м, со встроенным плавким предохранителем и покрытием морозостойкой изоляцией. Шланг для воздуха достигает 5 м. Работает как от прикуривателя, так и от переносного аккумулятора. Потребляемая мощность — 180 ватт, давление — 10 атмосфер.Оснащен ярким фонарем, к которому в комплект идет красный сигнальный светофильтр.

Forsage F 2014360

Поршневой автокомпрессор, с мощностью 65 л/м, давлением 10 атмосфер и напряжением в 12 В. Доступно подключение как к прикуривателю, так и к клеммам аккумулятора. Время автономной работы не превышает 30 минут. Имеет встроенный фонарь, шланг для воздуха и кабель питания длиной по 2 м. Оснащен защитой от короткого замыкания и амортизирующей опорой от сильных вибраций, понижающей уровень шума. Аппарат довольно габаритный, вес — около 6 кг, в комплекте идет кейс для переноски.

Весомыми преимуществами являются высокая производительность, надежность сборки и качество исполнения.

MegaPower M 55020

Компрессор германского производства, самый мощный из предоставленных. Производительность 72 л/м позволяет накачать шину типа 14R всего за минуту и 10 секунд. Корпус металлический, оснащен поршнями в количестве 2 штук. Манометр — аналоговый, есть возможность подключения только к клеммам аккумулятора.

Фонарь отсутствует, как и защита от перегрева и цифрового дисплея. Но это нисколько не умаляет качество самого аппарата.

Клапан-дефлятор позволяет регулировать давление постоянным и прерывистым пусканием воздуха из шины. Также весомое преимущество — кабель питания длиной 3 м и воздушный шланг 4.2 м, что позволит дотянуться до всех колес с одного места. Вес — около 3 кг, при своей мощности довольно компактен — 25х21.5х18 см. Время непрерывной работы — 30 минут, мощность — 200 ватт, давление — 10 атмосфер.

ZiPOWER PM6507

Поршневой китаец с производительностью 36 л/м, мощностью в 160 ватт и давлением в 11 атмосфер. Корпус изготовлен из металла и пластика, шнур питания — 3 м, воздушный шланг — 1.2 м. Манометр аналоговый. Надежный и простой аппарат по доступной цене. Оснащен фонарем, функцией защиты от короткого замыкания и двумя цилиндрами.

Возможность работы как от прикуривателя 12 В, так и подключения к аккумулятору.

Обычно поставляется в широкой комплектации — присутствуют насадки для малогабаритных надувных изделий. Вес 2.2 кг, размеры — 26.5х14х20.5 см.

STARWIND CC 300

И замыкает рейтинг поршневой инструмент от китайского изготовителя. Производительность 65 л/м. максимальное давление 10.2 атмосфер. Мощный надежный аппарат, ничего лишнего. Аналоговый манометр находится на пятиметровом воздушном шланге, большая часть которого имеет форму спирали, что делает его более компактным. Длина кабеля питания — 3 м с разъемами-крокодилами для подключения к клеммам.

Возможность подключения только к клеммам аккумулятора, о чем говорит его производительность.

Фонарь отсутствует, но есть защита устройства от короткого замыкания в виде отдельного прибора. Шланг крепится на ниппель с помощью латунного штуцера. Оснащен удобной ручкой для переноски.

Похожие новости

Adblock
detector