Статьи 

Почему выгодно использовать КМУ?

Популярный вид грузовых автомобилей — кран-манипулятор (КМУ). Его отсек для размещения перевозимых объектов устанавливается на шасси прицепа или полуприцепа, иногда — на собственные колеса небольшого грузовика. В любом случае в нем есть оборудование для выполнения погрузочно-разгрузочных работ. В качестве него используется кран. Он не способен поднимать такие же массивные объекты, как его аналог, предназначенный для стационарного использования, но справиться с разгрузкой материалов среднего веса он сможет.

Конструкция

Сейчас КМУ в Москве пользуются огромной популярностью. В столице каждый день можно увидеть различные модели такой техники:

  • с прицепом (кузов полностью опирается на собственные оси) или полуприцепом (частично опирается на тягач);
  • с двумя, тремя или большим количеством осей (чем их больше, тем выше грузоподъемность автомобиля);
  • с гидравлическим или тросовым краном.

Люди ценят маневренные КМУ, ведь управлять громоздкой техникой неудобно на узких дорогах или на центральных улицах города в час пик. К тому же далеко не во все населенные пункты может проехать крупногабаритная машина. Крупные транспортные компании приобретают авто разных типов. С помощью массивных моделей перевозят тяжелые объекты или доставляют крупные заказы, а небольшие грузовики отправляют в частные сектора, куда можно проехать только по узким дорожкам с не самым лучшим покрытием.

Преимущества

Сейчас КМУ пользуются большой популярностью в Москве. Жители столицы и пригорода заказывают доставку различных массивных объектов. Преимущественно это строительные материалы. Удобно, если один автомобиль сможет привезти их на площадку, разгрузить, а при необходимости разместить в нужных местах.

С помощью КМУ удобно строить различные объекты из готовых железобетонных деталей. Автомобиль приедет на строительную площадку, привезет с завода различные элементы, из которых соберет сооружение необходимой конфигурации. Так устанавливают фундаментные блоки, лестничные марши, плиты перекрытий, колонны и многое другое. Аналогичным образом собирают срубы любых размеров и конфигураций.

Удобно использовать при доставке строительных материалов КМУ, ведь в этом случае не придется нанимать кран или тратить силы на самостоятельную разгрузку автомобиля. В результате работы будут выполнены быстро, стоимость доставки груза снизится за счет уменьшения трудоемкости выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

На сайте https://www.amznn.ru/ можно узнать все про особенности КМУ, ознакомиться с техническими характеристиками и свойствами автомобилей такого типа. Здесь же есть информация о других грузовиках, предназначенных для транспортировки различных объектов как в пределах города, так и по стране.

Похожие новости

Adblock
detector