Автоспорт, ралли 

На территории бывшего завода ЗиЛ будут выпускать микроавтобусы

Вопрос реорганизации территории завода «ЗиЛ» наконец-то начал решаться. Согласно последним проектам, утвержденным Москомстройинвестом, на месте промышленной зоны, которая ранее входила в состав данного предприятия, развернется масштабное строительство. В частности, будут построены жилые комплексы и полный комплект инфраструктуры к ним: начиная магистральными автодорогами, мостами и новыми улицами и заканчивая школами, поликлиниками и детскими садиками. Впрочем, несмотря на такую организацию в бывшей промзоне нового жилого микрорайона, некоторые участки территории бывшего завода, все же будут работать на промышленность страны. Предполагается, что свою деятельность в рамках данного проекта начнет специализированная производственная площадка по сборке микроавтобусов марок Хендай и Фиат. Но если нет времени ждать выпуска первых транспортных средств на территории бывшего завода имени Лихачева, то всегда можно заказать микроавтобусы б/у по ссылке по ссылке.

Кстати, если верить далеко идущим планам на зиловскую промзону, то сборкой автобусов дело не ограничится. Уже сейчас ходят слухи, что впоследствии на территории того же комплекса будут собирать еще и коммерческие автомобили Рено, а через время к ним, возможно, присоединится и другая техника. Более того, еще до конца 2014 года данное предприятие планирует выпустить порядка 7-ми тысяч единиц автотранспорта.

На территории завода ЗиЛ построят новые дороги

В настоящее время главный вопрос, которым обеспокоена Москва, сводится к проблеме поиска техзаказчика, способного осуществить реализацию проекта по развитию улично-дорожной сети промзоны ЗиЛа. На данное мероприятие город согласен выделить около 500 млн. рос. руб.

Грузовики

Источник: http://www.monsterauto.ru/blogi/starinnye-goda/na-territorii-byvshego-zavoda-zil-budut-vypuskat-mikroavtobusy/

Похожие новости