Тюнинг 

Какой бывает пленка для бронирования фар, и как ее использовать

Защитить оптику автомобиля от внешних повреждений без снижения функциональности можно с помощью специальной пленки для бронирования фар. Она подходит для всех типов транспортных средств, и наклеить ее на стекло не составит труда. Вы справитесь с этой задачей даже самостоятельно, не обращаясь к услугам мастеров из автосервиса.

Как правильно выбрать защитную пленку

Для бронирования фар могут использоваться два вида покрытий: виниловые и полиуретановые. Продукции первой категории получила большее распространение на современном рынке. Виниловые изделия доступны по цене и представлены в широком ассортименте. Правда, они плохо подходят для оригинальной оптики, отличающейся сложной геометрией.

В данном случае более уместной будет полиуретановая пленка для бронирования фар. Она очень прочная, практичная и простая в использовании. Полиуретановое покрытие подходит даже для стекол с неровной поверхностью и сложной конфигурацией.

Также при выборе материала нужно обратить внимание на его плотность. Чем большую толщину имеет пленка, используемая для бронирования фар, тем лучше она выполняет защитную функцию. Но и работать с ней сложнее. Помните об этом, если собираетесь самостоятельно разрезать материал, адаптируя под форму и размер оптики.

Отличаются пленки, предназначенные для бронирования фар, и по уровню светопропускания. Потребителям рекомендуется отдавать предпочтение материалам, у которых этот параметр достигает 97 – 98%. Они идеально подходят для защиты автомобильной оптики от негативных внешних воздействий – ударов, царапин, загрязнений. Но в то же время их применение никак не сказывается на функциональности осветительных приборов.

Советы по применению материала

Защитную пленку для бронирования фар важно не только правильно выбрать, но и аккуратно наклеить. Виниловое или полиуретановое покрытие разогревают и плотно прижимают к стеклу. Если все сделать правильно, оно будет идеально держаться на протяжении долгого времени.

Перед применением материал необходимо обрезать по форме автомобильной оптики. Не забудьте оставить несколько сантиметров по краям «про запас». Затем стекло, на которое будет наклеиваться покрытие, тщательно очищается. Важно полностью избавить его от пыли и грязи, а также обезжирить.Только после этого, разогрев пленку феном, можно использовать ее для бронирования фары. Сильно прижмите и разровняйте покрытие, чтобы обеспечить идеальное сцепление. Также можно сначала приложить винил или полиэстер к стеклу, а потом уже воспользоваться феном. Отдавайте предпочтение тому варианту, который покажется вам наиболее удобным.

Похожие новости

Adblock
detector